
С 14 по 15 сентября состоялась конференция по первичному иммунодефициту, в которой приняли участие региональные представители 15 субъектов федерации: Архангельской, Белгородской, Кемеровской, Костромской, Московской, Нижегородской, Орловской, Свердловской областей, Краснодарского края, Башкортостана, Кабардино-Балкарии, Татарстана, Мордовии, Москвы и Санкт-Петербурга.
Целью мероприятия было не только поделиться имеющимися проблемами, успехами в своих регионах, но и получить практические навыки, правовую, медицинскую информацию, и конечно, установить доверительные отношения для дальнейшей работы на благо всех наших пациентов.
Встреча прошла в атмосфере сотрудничества, дружбы, поддержки и понимания, несмотря на то, что большинство участников впервые увидели друг друга. Все это необходимо для плодотворной работы по изменению положения пациентов в регионах.
Хотелось бы отметить тренинг Юрия Александровича Жулёва, который стал настоящим гвоздем программы. Трем командам было предложено по одному актуальному кейсу и возможность встретиться с региональным министром, чтобы постараться применить на практике полученные рекомендации по проведению переговоров с чиновником. Эта работа показала, насколько мы еще слабы и как многому в этой части нужно научиться. «Министр» стал мемом нашего коллектива и запомнится надолго.
Много времени уделили практическим психологическим приемам, которые можно будет применять и в других жизненных ситуациях. Тренинги провели трое психологов, имеющих различную специализацию в работе с бизнес-сообществами.
Московская встреча точно была всем полезна и порой напоминала праздник старых друзей более, чем саммит региональных представителей по разработке стратегии развития межрегиональной организации. Ощущалась только очевидная нехватка времени для того, чтобы обсудить проблематику в регионах.
Все участники – люди невероятной силы духа, большинство из которых живут с болезнью. Их энергетика, энтузиазм, открытость контрастно выделялись на фоне здоровых прохожих, в бесконечной суете потерявших эту искорку.
Оставить комментарий